1. Используя для сварки бытовой сварочный аппарат, применяйте электроды синего цвета (диаметр 2,5), так как большие аппарат может “не потянуть”, да и разгораться будет с трудом.

2. Перед началом сварочных работ нужно “разжечь” электрод, для чего провести им несколько сантиметров по ровной поверхности. В результате возникнут брызги металла и вспышки.

3. Самое сложное – дуга, т.е. расстояние между свариваемой поверхностью и электродом. 
Держать дугу – значит выдерживать расстояние между забором и электродом, так чтобы она не погасла. Это достаточно трудоемкая и кропотливая работа для неопытного человека.

4. После того, как дуга разорвалась,(пусть даже на 1-2 секунды), необходимо сбить шлак острым железным приспособлением. Если не сделать этого и продолжать сварку, то непременно обобразуется дыра.

5. Как провести шов? Проще всего – это рисовать “8″, начиная снизу вверх, один шаг не больше 1 мм. Не забывайте вовремя сбивать шлак. 

6. Варка столба. Прихватите столб в двух местах. Не стоит пытаться варить сразу от начала до конца. Стоит начинать сварку снизу, ведите вверх цифру 8. 

7. Как только проварили столб, отбейте шлак и проверьте наличие пустот, все пустоты необходимо проварить во второй раз. Чтобы снять прежнюю сварку, используйте болгарку.